Advertisement here

Resep Kue Kering Lebaran: KUE SEMPRIT, Kudapan Wajib Saat Lebaran

KUE SEMPRIT, Kudapan Wajib Saat Lebaran

Kue Lebaran, Kue Kering

Keyword: kue kering, kastengel, nastar, nastar keju, kue semprit, kue salju

Kue Semprit adalah salah satu kudapan yang bisa Anda buat untuk menu camilan saat hari raya nanti. Kue Semprit renyah dan lembut yang biasa kita temui di kedai kue hingga online shop ini sangat cocok dinikmati dengan teh atau kopi di hari lebaran nanti. Cara membuatnya tergolong mudah dan siapa saja bisa membuatnya. Tidak membutuhkan waktu yang lama untuk mengolahnya. Berikut bahan dan cara membuat Kue Semprit yang bisa Anda tiru.

Bahan-Bahan

  • 200 gr blue band cake and cookies
  • 100 gr butter
  • 100 gr gula halus
  • 2 btr kuning telur
  • 2 Sachet susu bubuk dancow
  • 450 gr tepung kunci biru
  • 1/2 sdt vanili

Topping 

  • Choco chip secukupnya
Kue Lebaran, Kue Kering

Cara membuatnya

  1. Siapkan wadah masukkan blue band, butter dan gula halus aduk menggunakan mikser/whisk hingga tercampur rata
  2. Lalu masukkan 2 kuning telur aduk kembali hingga tercampur rata
  3. Masukkan susu, vanili dan tepung terigu sambil di ayak sedikit demi sedikit aduk rata menggunakan spatula
  4. Cetak adonan di atas loyang yg telah di olesin margarin dan di taburkan sedikit tepung terigu, beri topping Choco chip di atasnya
  5. Panggang dlm oven yg sebelumnya sudah di panaskan terlebih dahulu gunakan api sedang cenderung kecil hingga matang. 
Sangat mudah bukan? Menu ini sangat mudah dan sangat cocok dihidangkan pas hari lebaran nanti.
Share postingan ini jika bermanfaat bagi bunda. 

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
Related Post
Kue Kering,Kue Lebaran